QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123下一页

这儿大蒜和老姜都有点贵

时间:2016-5-12 14:02 33 2762 | 复制链接 |
去超市买菜,蒜姜是弄菜的必须调料,可这儿大蒜和老姜都有点贵。看手机照片 20160510_112442.jpg

终于又可以发照片了
不同的土豆价格不同。
洋葱品种也多,不同品种洋葱其价格也不相同。
万州大蒜也有点贵!【8.00元一斤】
弥勒佛 发表于 2016-5-12 14:19
万州大蒜也有点贵!【8.00元一斤】

佛版你是8元一斤,我这儿是24.90元一公斤。你是人民币,我这是澳元。还是我这贵些哈。
贵不贵,还要看工资。那里,刚毕业的大学生,每月工资能拿多少呢?
是吗
是吗

不管中澳姜你军
赤道南北蒜你狠

寻晚 发表于 2016-5-12 22:38
不管中澳姜你军
赤道南北蒜你狠

地球村、一体化,何惧“中澳姜你军
赤道蒜你狠”
鱼泉耕夫 发表于 2016-5-12 14:53
贵不贵,还要看工资。那里,刚毕业的大学生,每月工资能拿多少呢?

刚毕业的大学生税前周薪大概820元(这边都讲周薪),每月工资大概就3000多元吧。一般挣澳元用澳元在这边消费很多东西也不见得贵。当然拿人民币在这边用,除个别折算后比人民币划得来外,绝大多数商品都肯定都比国内贵。比如小包鱼泉榨菜,在这边卖0.8元(我猜在万州人民币买也大概差不多0.8元吧),超市杀了卖的鸭子8.99元一公斤,鸡大概4元一公斤,昨天去买鲤鱼6.5元一公斤,大带鱼14元一公斤.........,一般日常生活用品还是不贵(挣澳元用澳元)。理发每次20—30元,到好点的川菜馆请客(不喝酒水的话)人均一般也就40—50元,好点的西餐厅稍贵平均70元左右一个人。但大蒜和生姜在这边就相比较贵了。

黄瓜1.2元/根,胡萝卜1.6元/袋。
中间那个红苕4元/袋,边上这个红苕打折2.3元/公斤,里边那个红苕6元/公斤。
上面各种海椒都打折(黄色标签)10元/公斤,
123下一页