QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

婚恋情

婚恋情

收藏 (29)

发新帖 回复
12下一页

[婚纱秀] 大寒来了。。。。。。

时间:2018-1-19 15:26 17 2531 | 复制链接 |
作为一个偶尔还关注下中国传统文化的好学森,露珠今天翻看日历,发现今天是大寒啦——一年中最后一个节气。

不要小瞧二十四节气,你造吗?2016年11月,二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。在国际气象界,二十四节气还被誉为“中国的第五大发明。”

厉害了,为祖国古代人民的智慧打call!如果你已经错过了前面23个节气,就不要再错过“大寒”了。让露珠用通俗易懂的几句话,为你揭开“大寒”这个节气的神秘面纱!

1,大寒是一年中最后一个节气,在每年公历1月20日前后。

2,大寒之后的节气是立春,即迎来新一年的节气轮回。

3,近代气象观测记录表明,在我国部分地区,大寒不如小寒冷。大寒因为接近春天,所以不像小寒那样“酷寒”。

4,小寒、大寒是一年中雨水最少的时段。

5,大寒因为和农历腊八相近,所以北方这个时候的风俗食物是腊八粥。

看完是不是只有一个感觉,那就是:大寒与春天真是绑定在一切的好姐妹,万物都在大寒之际悄悄地孕育新生,等待温暖的来年破土而出~

没错,这个时候,连准妈咪的数量都多了起来,就拿露珠来说,身边已经有3个好朋友怀上了baby。地球又要迎来新一波的萌娃咯~

哎呀,冬天终于要过去了,可真是穿过羽绒服了
说实话,我们古代人真的有不少的发明,是可以引以为傲的
这么说冬天就已经过去了啊,好像这个冬天不太冷
一年的24节气中,我还是比较喜欢立春,一年之中最好的时光
我也想为祖国古代人的智慧打call
一年都要结束了,想想这一年的目标还没有完成呢
春暖花开的日子,终于又要来了
小学就背过24节气歌,现在都已经忘不多了
冬天来了,春天还会远吗
都已经大寒了,立春还会远吗,想想新一年的计划吧,嘻嘻嘻
上学的时候可是被24节气歌给弄得五迷三道的,不过还好背过了,到现在也没忘
从来都没有重视过我们的24节气,不过古人还是很有智慧的
立春应该就是春天到来了吧,喜欢春回大地的日子
对了,马上就要腊八了,家里还没有预备腊八粥呢
12下一页