QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

本文来自

婚恋情

婚恋情

收藏 (29)

发新帖 回复

Cck16n98发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

[觅姻缘]

时间:6 天前 1 224 | 复制链接 |

他,不过是芸芸众生中普通的一员,却让我无数次回望,那个公园,那片广场。
  寒假,与美好光阴之中懒怠的我被父母逼迫着来到家附近的公园。冬天,以睥睨的姿态席卷了大地,所到之处一地斑驳。一阵寒风呼啸而过,钻入了我的骨子里,我感到我的四肢都在战栗,于是我拉紧了自己的衣服。可虽是寒九隆冬,依旧有不少人在公园里运动,他们身上洋溢的生气,汇成一片绿色的海洋。而灰色的我在公园中形成了一道格格不入的风景 。
  我的目光一直游离,脑海中不知在想些什么。而他,却使我涣散的目光瞬间聚焦。他是一位病人,在一位中年妇女的搀扶下颤颤巍巍地挪动着身躯。他挣扎,想脱离中年妇女的搀扶,我真切地从他的眼神中看到了痛苦和不甘。中年妇女放开了手,他的步调也因此愈加缓慢,但还是在他迈出第二步的时候摔在了地上。中年妇女和众人赶忙上前去扶他,他被扶起来了,却挣扎得更加剧烈。众人被他弄得不敢上前,他也因此再一次摔在了地上,锋利的石子在它身上留下狰狞的伤口,鲜血淌开来,可我却再次真切的看到她眼神中的痛苦和不甘在鲜血中融为了坚毅。
  他最终在中年妇女的搀扶下离开了众人动容的视野,而我的内心刹那盈满震惊,当震惊如潮水般退去,涌上来的是羞愧。他虽然身患重疾,但他比我以及在生活中同我一样的人要强过许多,既然我们比他幸运,又为何不珍惜,而是在懒怠中虚度光阴呢。
  自那以后,怕麻烦的我变得坚毅,即使是穷冬烈风,我也经常去公园锻炼。可我再也没有遇见他,遇见那一眼可识的坚毅。
  转载自:鲸基网
推荐内容:
  #1、男士t恤长袖
  #2、ix35全包围脚垫
  #3、沐浴香皂 洗澡
  #4、一生缘
  #5、折vip
相关的主题文章:

如果陌生了,至少挣扎过

向死而生

爸爸的海碗

你这么努力,为的是什么?

乡音,乡情

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/RxBCc65 河南交通厅长曾锦城上任写血书:"...保证不收一分钱"被判15年.二任张昆桐口号:"廉政..."被判无期.三任石发亮提出:"一个廉字值千金"被判无期.真是前腐后   发表于 6 天前